2010年11月07日

『府中焼き』


”府中焼き”のお店『あぐら屋』さんへ行ってきました。

昨日はお持ち帰りで、そば肉玉ダブル。
お店で鉄板の上でヘラで食べるのも好きですが、
お持ち帰りにして、家に帰ってふたを開け、ソースの香りがフワッとくる瞬間も好きなんですよね〜(^−^)
昔は、近所のお店に行ってお持ち帰りにすると、おばちゃんが新聞紙にくるんでくれてたんですが、
家に持って帰って、新聞紙を開けた時のあの新聞紙のにおいとソースのにおいがまざった香りがなんだか好きでした。
IMGP0699.jpg

府中焼きはしっかり押さえて焼くし、ミンチの油でカリッとなるから、
箸でもってもこのとおりしっかり!
食べやすいですよ!
IMGP0709.jpg


以前の日記↓
http://ysp-tam.sblo.jp/pages/user/search/?keyword=%82%A0%82%AE%82%E7%89%AE
posted by たむちゃん | Comment(2) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
 おいしそうですね!まだ 「あぐらや」に行けていません・・・ 私も7日は家で妻が焼いてくれた「お好み焼き」を食べました。ソコソコ旨いですよ。
 今日は,父親と船釣りへ出かけました。大漁でした。生まれて初めて,父が釣った石鯛(シマシマのある)を食べました。希少な魚みたいで・・・旨いです! 他は「かわはぎ」や「アカエイ」「真鯛」「黒鯛」・・・いや〜 うまい!
Posted by タケ at 2010年11月07日 18:56
タケさん、こんにちは!

お家でお好み焼きいいですね(^−^)
うちもホットプレート買おうかな・・・

魚、鯛づくしですね!
”かわはぎ”うまいですよね〜
Posted by 管理人 タムラ at 2010年11月07日 19:32
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/41623463

この記事へのトラックバック