2020年03月29日

ラーツー。


今回のラーツーのお供は、”チャルメラ あんかけラーメン”!
RIMG2439.JPG
具材は、
東城の道の駅の産直市場で買ってきた春菊と、コンビニで買ってきたペッパービーフとゆで卵です。
(ラーツーに来たのか、登山に来たのかあいまいですが・・・(^−^;)

まずは肉や野菜から炒めます。
油をひいて塩コショウで具材を炒めるんですが、
油も塩コショウも持ってきてないのでペッパービーフの油や塩コショウの味付けがその代わり。
RIMG2441.JPG

ある程度炒まったら、水と粉末スープを入れてひと煮たち。
RIMG2443.JPG
(スープから先に作るってめずらしいよね)
ビーフからうまいこと油が出てますね(^−^)
今回はシメの雑炊はしないので水少なめで作ります。

続いてやっと麺を投入します!
RIMG2444.JPG

3分ほど煮込んで最後にゆで卵をトッピングしたら完成〜!
RIMG2448.JPG
ちょっと移動して眺めのいいところで食べます。

ビーフの油がなんともうまいです!
RIMG2452.JPG

とろとろゆで卵も正解でした(*^−^)
RIMG2454.JPG

今回、落ち葉に万が一火が燃え移らないように”カーボンフェルト”持ってきました。
RIMG2440.JPG
さらに、風防も持ってきてたので湯沸かしも早かったです。

食後は、おやつ食べながら”山座同定”
RIMG2458.JPG

してると、なんか遠くに白っぽい山が・・・
RIMG2467.JPG

デジカメのズームがおっつかないので、
双眼鏡越しに撮影してみると、
大山?
RIMG2472.JPG
今時期山頂に雪がいっぱいあって、ここから北東に見える山は大山だよね!
やっぱ標高高いんだね、大山!
posted by たむちゃん | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/187321888

この記事へのトラックバック