2020年03月27日

山菜の天ぷら。


昨日は、庭から収穫した”タラの芽”と、
RIMG2522.JPG

道の駅で買ってきたふきのとうやしいたけを使って、
RIMG2536.JPG

天ぷらを作りました。
RIMG2539.JPG
天ぷら揚げる音って、なんであんなに食欲そそるんだろうね〜(*^−^)
(奥さん帰って来る前にがまんできず揚げたてをつまみ食い(塩で!)

さくっと揚がった天ぷらは、
蕎麦にのっけて天ぷらそばでいただきました!
RIMG2540.JPG
いろんな山菜を庭に植えはじめて早や7年・・・
やっと毎年収穫して食べられるようになりました(^−^)

植えてる山菜は、タラの木、フキ、ユキノシタ、コゴミ、ミョウガ(は山菜?)などです。
どっかに”コシアブラ”の苗売ってないかな〜?
posted by たむちゃん | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/187316651

この記事へのトラックバック