2017年09月29日

ローズマリーと豚肉。


ハーブ園の”ローズマリー”がわんさかです。
RIMG5934.JPG

ハーブ園からはみ出したのを剪定したローズマリーを使って豚肉料理。
RIMG5917.JPG

まずは塩麹に漬けます。
RIMG5923.JPG
しばらく冷蔵庫で漬け込んでおいてから、

焼くだけ。
RIMG5927.JPG
と、俺がするのはここまでで、味付けは奥さんにまかせました。
塩麹に漬けると肉が柔らかくなるような気がする。
ローズマリーの味はよ〜わかりませんが、
香りはいい(^−^)
posted by たむちゃん | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/181132666

この記事へのトラックバック